Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Услышала в автобусе...

"Услышала в автобусе. Мама — дама моих приблизительно лет — и ее детеныш годиков четырех обсуждали какую-то тетю Свету, у которой почему-то до сих пор нет детей. Детеныш сетовал, что в гостях у нее совершенно нечем заняться: нет там ни девочки, ни мальчика, с которыми можно было бы поиграть. Мама без особого интереса защищала тетю Свету, говорила, что всему свое время.
- А что надо делать, чтобы дети появлялись? - на весь автобус спросил малыш.
Судя по напряженной паузе, повисшей в салоне, ответ на этот вопрос уже давно занимал всех пассажиров.
- Дома расскажу, - пообещала мама.
Ребенок очень снисходительно посмотрел на нее.
- Да ладно, я и так знаю, - сказал он самым успокаивающим тоном.
В автобусе стало совсем тихо. Некоторые пассажиры даже развернулись в сторону эрудированного ребенка. Похоже, никто, кроме него, не был в курсе. Ребенок не пожадничал.
- Сексом надо заниматься! - громко возвестил он.

Collapse )

Подует ветер, принесет перемены

Жила-была обыкновенная семья: папа-мама и две дочки-двойняшки. Жили ладно, не торопясь, потихоньку богатея, но за большим не гнались. И вот однажды мама просыпается, а папы – след простыл.

Collapse )

Психоанализ и проституция

"Особые отношения" (Франция, 2010) - фильм аккурат для таких, как я: с параллелями, подходцами, намеками, философийкой... и все это несложное, адаптированное. Словом, фильм простой, но с претензией. Как я.
Collapse )

Беспринципность, возведенная в принцип

Гибкость мышления, да. Незашоренность. Широта взглядов. Так теперь называется способность предать, продать, поддать ногой споткнувшемуся на лестнице. Дескать, все так поступают и, главное, хотят поступать. А другому не верят. "Фи, морализаторство!".
Эпоха зажравшихся клоунов в разгаре. Лоснящиеся от жира, клоуны, выставив палец, хохочут над голодным зрителем. Зритель, конфузливо косясь на соседей, угодливо улыбается. Нет, в самом деле, это же смешно, если сто тысяч, стыдно молвить, рублей кто-то считает недостижимой суммой. У клоунов она расходится "по мелочи" за самый короткий срок.
Collapse )

Критические годы

Одна моя знакомая, дама двадцати пяти лет, собралась в отпуск. Пошла в туристическое агентство и купила автобусную экскурсию в Польшу. И попросила оператора найти ей, по возможности, попутчицу, с которой можно было бы поселиться в номере «на двоих» - так дешевле. Через некоторое время оператор перезванивает моей знакомой и сообщает, что попутчица найдена. После чего начинает за что-то отчаянно извиняться. И в конце моя знакомая слышит:

- К сожалению, вашей попутчице тридцать восемь лет. К сожалению, никого моложе найти не удалось...

Моя знакомая прониклась. Всплакнула даже. Потому что в таком виде все выглядит достаточно безнадежно, - проклятые «тридцать восемь» висят домокловым мечом над каждой. И только сорокалетняя знает, как страшно жить двадцатипятилетней. И в этом, между прочим, одна из причин извечной и подспудной женской зависти к мужчинам.

Collapse )