Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Арго играет и пьет, пьет и больше не играет

Играем с плетеной игрушкой. Я бросаю, он бежит и приносит. Раз бросаю, два, пять, он все бегает. Вот добежал, подобрал игрушку, несет. Ой, все, убегался, питиньки захотел. Бассейн со снего-дождевой водой как раз по дороге - завернул попить. Свесился к воде, собрался полакать, но что-то мешает, что-то во рту. Выплюнул к черту прямо в бассейн. Напился. И дальше побежал по заданному маршруту. Так и прибежал ко мне, морда глупая, глаза выпучил: а где же, где моя игрушечка?? гав, гав!..

Розы перезимовали отвратительно

...несколько кустов погибли - не перенесли диких перепадов температуры зимой.
Засовывая в грядки жуткого вида рассаду, я думала, что совершенно не хочу заниматься огородом в этом году. Мой пес - телепат. Поэтому едва я ушла он принялся галопировать по посадкам и уничтожил половину. Поругала его для порядка.

Ревность

Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная девочка и очень спаниэль - все, что бросаешь, она приносит. Вожусь с ней день напролет, и вдруг замечаю, что Арго... обижается! Это так явно, что мне бы и раньше обратить внимание, но как-то было не до того, а тут протянула руку погладить его - он голову убирает, говорю с ним - отворачивается. Поди ж ты!

Поворот не туда

Проходя по дачному массиву, я затупила и свернула не в тот проулок, и мы нарвались на московскую сторожевую. Так делают владельцы немногих обитаемых там усадеб - оставляют на зиму собак присматривать за имуществом. Ну, кормят, понятно. Но забор у той дачи, где охраняла московская сторожевая, был дыряв, и это то еще ощущение, когда несется на тебя, раззевя пасть, дура в полтора раза больше белой цвета топленого молока швейцарской овчарки.
Моя отважная белая цвета топленого молока швейцарская овчарка смело бросилась наутек, и пока его гоняли по огородам, я без помех выбралась из проулка. Хорошо, что у охранной собаки задача убить вообще не стоит, ей достаточно прогнать.
Потом прибегает этот, с поцарапаной рожею, радостный: а ловко я увел ее от тебя? я молодец? дай сырка!
Ну и - как было не дать-то?

Кафка, Пушкин и я

Утром я открываю дверь на улицу и кричу в сонную тишину: "Кафка! Кафка!" (зову свою кошку). Но в округе нет никого, кто сумел бы оценить этот сюрреализм.

Зато сегодня выпал (снова) шанс оценить свои умственные способности, каковы оне есть. Оно, конечно, легкий мороз и и яркое солнце - что может быть лучше для совершения приятной прогулки после двухмесячного домосидения?.. А если накануне бушевала оттепель, и таяли снега, и лужайка перед домом превратилась в каток? Но когда дураку указывают на небо, дурак смотрит на палец. Так и мы с Арго - увидели солнышко и понеслись... Потом уж поняли, что дураки, но вернуться гордость не позволила, да и вообще, нет преград для патриотов. Но передвигалась я со скоростью километр в час, а пес, исполняя команду "ко мне!", пролетал мимо меня юзом метра три.

Зато я окончательно поняла, про что пишу повесть: я пишу о том, как у меня не получается писать повесть.

День за днем

Старший сын, по ходу, съехал - не видали его неделю или больше. На днях прислал смс: завели щенка русского спаниэля, деффачку... Ну, думаю, раз щенка завели, значит, сами не голодают. И (еще думаю) значит, съехал. И (еще думаю) "завели щенка" (пока что) лучше, чем "мама, ты скоро станешь бабушкой". В общем, целый склад мыслей в голове, и все позитивные, что совсем не тренде, как я посмотрю. Че-т кругом война, а у меня появилась гостиная, где я разложила свои черновики и теперь бегаю к ним между делами. Подбегу, черкну заметку на будущее и обратно к борщам. Новые правки сильно меняют рукопись, она стройнеет, а я испытываю ощущения, очень схожие с теми, что приходят во время игры пьесы, которая наконец начала получаться, и можно уже думать не только о том, как бы попасть по нужным клавишам, но и о музыке. Это не отменяет, а может, даже порождает некое нетерпение, хочет уже наконец дойти до финала, ах, как хочется, вплоть до желания скипнуть, чтобы я хлопнула в ладоши - ан рукопись уже готовая на столике лежит. И почивай на лаврах. С этим трудней всего приходится, с мыслью о лаврах, самое это паршивое в нашем деле и есть, и когда венчают ими, и когда не венчают.

"Где папа?"

Когда пора кормить собачечку, а я занята, я говорю ему: иди к папе, папа даст тебе еды. Таким образом сама собой выучилась команда "где папа?". Теперь надо только произнести "пападаст" - и вуаля!