engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Психология катастроф и вафельные печеньки

Я где-то читала, что очень распространенная реакция на трагические (и даже просто неприятные) происшествия - глупое хихиканье. Понятно, что силы воли у меня никакой, поэтому от новостных источников я не отпала. Только теперь во время чтения меня накрывает - начинаю подхихикивать. Нет, это не новости смешные, это у меня просто реакция такая. Судите сами. В девять часов утра заголовки ""Швейцария заморозит счета Януковича". Сейчас - "Швейцария заморозит счета Януковича, если найдет их в стране". Что ж тут смешного-то??

Наплевав на катаклизмы и аналитику, научилась делать вафельные печеньки. Хо-хо! Это просто, оказывается. Берешь древнюю-предревнюю форму из настоящего металла, не чугуна, но тоже тяжелую, и льешь на нее аккуратно столовой ложкой густое тесто (250 гр. маргарина растопить, остудить, 1 стакан сахара всыпать, перемешать, 5 яиц в пену взбить, в маргарин вмешать, 1 стакан муки просеянной под конец добавить, вымесить - готово). Форму закрываешь, прижимаешь, полминуты выжидаешь, переворачиваешь, еще минута - доставай.

Чайник вскипел, всем счастья.
Tags: бытие, кулинарное
Subscribe

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • Эльфийский научный романтизьм

    Я ждала, когда "профессор" мифологии Баркова сбацает че-нить из науки. Ждала-ждала, пока не дождалась(с) : По итогам сегодняшней лекции о…

  • Черепушечное

    У кельтов: - культ черепов. "Начиная от орнаментированных стилизованными головами известняковых цилиндров из Йоркшира, восходящих к XVIII в. до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments