engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет"

Новости науки.

Зачин:
Группа российских ученых взяла пробы с российской и канадской территории Арктики и выяснила истинную причину вымирания мегафауны. Информация о проведенном исследовании была сообщена в научном журнале Nature.

Рефрен:
Исследователи утверждают, что существовавшие 50 тысяч лет назад растения служили пищей для крупных млекопитающих. К тому же, разнообразие было представлено по большей части злаковыми и разнотравьем, однако, начало сокращаться по причине серьезного изменения климата.
Большая часть представителей арктической мегафауны вымерла именно по таким причинам. Однако, окончательной причиной является наступление ледникового периода, которое уничтожило все растения, а вместе с ними и тех, кто их употреблял в пищу.
(отсюда)

Вот они, тайны Земли, когда раскрылись...
Tags: НИИ НУИНУ
Subscribe

  • И Ленин такой молодой...

    Шла очередная серия кино-клюквы под названием "Анна-детектив", в блюде накрошено "говорящая с призраками", "владыка моего сердца", хорошенько…

  • "Бесы" Таланкиных

    Сейчас опять буду бухтеть. Ну а что... Попались вчера на глаза чьи-то "Бесы" 2006 года, даже не стану уточнять, чьи - такая дичь! Невзирая и на…

  • Современный чешский детектив

    Как это часто бывает, совершенно неожиданно обнаружился чешский детективный цикл "Детективы с площади Святой Троицы". Посмотрела вчера первый (из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments