engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет"

Новости науки.

Зачин:
Группа российских ученых взяла пробы с российской и канадской территории Арктики и выяснила истинную причину вымирания мегафауны. Информация о проведенном исследовании была сообщена в научном журнале Nature.

Рефрен:
Исследователи утверждают, что существовавшие 50 тысяч лет назад растения служили пищей для крупных млекопитающих. К тому же, разнообразие было представлено по большей части злаковыми и разнотравьем, однако, начало сокращаться по причине серьезного изменения климата.
Большая часть представителей арктической мегафауны вымерла именно по таким причинам. Однако, окончательной причиной является наступление ледникового периода, которое уничтожило все растения, а вместе с ними и тех, кто их употреблял в пищу.
(отсюда)

Вот они, тайны Земли, когда раскрылись...
Tags: НИИ НУИНУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments