engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

В гуще событий

Я иногда болтаю в скайпе со знакомой, которая живет несколько лет в Сербии, куда счастливо вышла замуж. Девка она молодая, горячая, в выражениях не стесняется. В каждой нашей беседе тем или иным боком всплывает гей-тема, из чего уже можно заключить, что они там по этому поводу не очень ровно дышат. Моя знакомая от души материт европейское правительство, которое, как ей кажется, озабочено только гей-проблемами. Сейчас вот, скрашивая минуты ожидания, нашла новость про парижский митинг:

...в этом году Министерство образования решило  в 275 школах для начальных классов ввести  курс под названием "Азбука равенства". Его суть заключается в том, чтобы с самого юного возраста детей отучить от "гендерных стереотипов", то есть тех, когда мальчики имеют свою идентичность, а девочки - свою. Мол, между ними надо поставить знак равенства.

С тем, чтобы детям было понятно, им предлагаются такие книги, как, к примеру, "Папа носит платье". В ней боксер после травмы на ринге переквалифицируется в танцора. Как-то подменяя заболевшую  танцовщицу, он забыл снять платье и в таком виде явился в школу за сыном, чем вызвал насмешки. В книге акцент делается на том, что в этом нет ничего страшного, а вот, что плохо, так это неприятие нетрадиционного поведения, в том числе и сексуального.

"Азбука равенства" вызвала резкое отторжение многих взрослых. В ста школах родители, среди которых много мусульман, устроили бойкот, не пустив детей туда, где, как они считают, "мальчиков учат становиться девочками".

На митинге, который состоялся на площади  Донфер-Рошро, лидер  объединения "Манифестация для всех" Людвин де Ла Рошер потребовала  отменить скандальную  "Азбуку равенства", вычеркнув из школьных программ.

По ходу, это не только мою знакомую раздражает. Хорошо.

Tags: livejournal, оказывается, они
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments