engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Рыбный рис

Старший сын не любит рис.
А я - иногда - люблю. Кроме того, я обычная домохозяйка, которая бегает послушной лошадкой по одному и тому же гарнирному кругу: картошка жареная - гречка - макароны - картошка вареная - может быть, фасоль, или там овощное рагу, а потом... потом все равно рис, ничего не поделаешь. Готовить два гарнира - этак и до ресторанного меню рукой подать, перебьются. А вот превратить часть риса в рыбный - это легко.
Надо просто содержимое одной банки с печенью трески (масло почти все сливаю) хорошенько размять вилкой, добавить пару зубчиков (мелко тертых) чеснока и 2-3 вареных (мелко тертых) яйца. Вымесить все это и смешать с рисом. Получаются такие ленивые роллы по типу ленивых голубцов))) Старший трескает и добавки просит.
Кстати, это неплохая начинка для пирожков.
Tags: кулинарное, старший сын
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

Comments for this post were disabled by the author