engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Дм. Эпигон "Семейка Лузеров на пикнике"

- Кхм-да, - сказал Папа Лузер, оглядывая поляну.

Поляну прерывисто покрывал грязный снег. Из проталин, как из прорех, высовывалась пучками жухлая мокрая трава. Посреди торчало черное, будто обгорелое, дерево. По краям рос высокий кустарник с такими масштабными колючками, что их можно было разглядеть даже с приличного расстояния.

Подтянулись по горе до Папы Младший Лузер, толстая Мама Лузер (которую, впрочем, не без изящества называют Мама Лу) и Старая Собака. Они все встали рядом и осматривались.

- Напомните мне, чья это была идея про пикник? - спросил Младший Лузер.

Старая Собака почесала проплешину на холке и посмотрела на Маму Лу.

В этот момент Самый Младший Лузер ворвался на поляну - йу-хуу! - сходу проскочил ее всю, застрял в кустарнике и остался там, подергиваясь и оглашая окрестности протестным визгом.

- А я вам говорила! - сказала Мама Лу и отправилась освобождать Самого Младшего.

Папа Лузер приладил рюкзак под деревом и сложил из веточек маленький вигвам — символ будущего костра.

Младший Лузер скинул рюкзак где попало и стал поджигать то, что сложил Папа.

Мама Лу отцепляла колючки одну за другой от комбинезона Самого Младшего Лузера, а он дергался и цеплял колючки снова, но уже другими местами.

Старая Собака посмотрела на Папу, потом на Младшего, потом вздохнула, как скорбный схимник, и отправилась искать еду в лесу.

Папа Лузер нашел толстую ветку и стал рубить ее топориком.

Младший Лузер зажигал спички. Спички гасли, не донося свой свет до маленького вигвама-символа.

Вечерело.

- У меня спички кончились, - сказал Младший Лузер.

- У меня топорик сломался, - сказал Папа Лузер.

Мама Лу крепко взялась за комбинезон Самого Младшего Лузера и что было сил дернула. Кустарник нехотя отпустил добычу, оставив себе на память с десяток мелких и покрупнее лоскутков.

Мама Лу мертвой хваткой обхватила руку мелкого и, невзирая на отчаянное сопротивление, повлекла его с поляны. Надев свои рюкзаки, Папа Лузер и Младший потянулись за ней. Выскочила из леса, на ходу что-то дожевывая, и побежала за ними Старая Собака. Семейка Лузеров возвращалась домой. Стемнело.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Люди знают толк в перформансах

    В тексте отмечается, что "по словам одного из организаторов выставки Николая Мелентьева, выставка прошла замечательно. "Просто на ура!..".

Comments for this post were disabled by the author