engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Похождения Чичикова" в воронежском ТЮЗе

Внезапно мы спохватились: каникулы же! Которые к тому же через два дня закончатся. Надо что-то срочно делать! А что? что? что делают люди, когда у них каникулы? Вспомнилось: как-то культурно отдыхают. "Ходят в театры, в библиотеки...". И мы тоже пошли. Прямо в театр. В драматический не пошли: там давали "Тартюфа", судя по отзывам и фото - на манер самарского "Гамлета". А вот в ТЮЗе объявили "Похождения Чичикова", хоть и боязно было, а пошли.

И знаете - не противно. Последний раз я была в этом ТЮЗе со старшим сыном, когда он еще младшим был, на "Пеппи Длинныйчулок" - тогда да, было противно. На этот раз обошлось. И Чичиков вполне удачный - на бывшего сослуживца моего мужа похож, тот тоже обаятельный такой пройдоха; я его терпеть не могу, а от дома, тем не менее,не отказываю... И еще там молоденькая актриса была - Плюшкина играла; так она ваще очень понравилась. Правда, позже выяснилось (рассказал кум, который пришел этот спектакль снимать), что она особенно старалась в этот вечер: именно ее кум и приходил снимать - для портфолио; валить она собирается в далекую Москву... Словом, катарсиса, конечно, от соприкосновения с прекрасным не случилось, но время провели ничегосебе.

Потом завернули в ближний ресторанчик за кофейком. Тоже удачно зашли. Играл живой саксофонист, я даже всплакнула - так пронзительно у него одна композиция вышла... Я сидела-слушала и размышляла о музыкантской судьбе... А потом официант десерт принес, а про кофе забыл. Я десерт съела и сижу. Он подходит к столику, и мы смотрим друг на друга выжидательно. Я ему про кофе смотрю, а он мне про счет. "Вам, - говорит, - что-нибудь еще?" "Ага, - говорю, - кофе же!". Официант взвывает "ой" и уносится прочь. Через немного времени нам приносят капучино вкусноты необыкновенной! Могут ведь, твари, когда хотят! До сих пор во рту этот божественный аромат, сижу и наслаждаюсь)))))
Tags: бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments