engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Сноска

С утра опять зарядил дождь. Ну и осень... Я разделила обед с Сименоном. Недавно в нашем "Амитале" стали появляться книги издательства Харьков-Белгород "Клуб семейного досуга". Очень приятные делает издания про комиссара Мегрэ, рекомендую.

Читаю, значит, "Мэгре и привидение", а там на странице 187 сноска:
"Парижская жизнь" (La Vie Parisienne) - журнал, основанный в 1824 году для высшего света, но вскоре превратившийся в эротическое издание. Пользовался широкой популярностью в начале ХХ века.

Забавно. В самом деле: высший свет, выродившийся в эротическое издание, для всего мира закрепил это значение за словосочетанием "парижская жизнь".
Tags: бытие, литература
Subscribe

  • Прав был Лев Толстой

    писательство - занятие, а не работа. Это особенно отчетливо не понимаешь, а ощущаешь нутром после того, как хорошенько потрудишься в саду. Какое бы…

  • Не собираюсь примиряться

    Начисто отвергаю "идею" какого-то там дня примирения вместо (или вместе) с Днем Победы. Потому что примиряться с тем, против чего боролись и…

  • Книга, которую никто не читал

    А я прочла, наконец. Тридцать три года спустя. Да, впервые "Улисс" Джойса попался мне на глаза в рижской районной библиотеке - выйти из парадного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments