engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

In Time

Как вам придумка о том, чтобы сделать денежным эквивалентом - время? То есть время конкретно вашей жизни. Биологически вы бессмертны. Но внутри установлены сильно хитрые "часы", на них обозначено имеющееся у вас время. Пока вам не исполнилось 25, "часы" стоят на нуле. А после... возможны варианты. Если вы, скажем, наследник Фамилии, то на ваших часах может быть и сто лет, и тысяча. Если повезло родиться в простом квартале, то вам от социальных щедрот запилят на часы один год. А дальше вы должны зарабатывать, если хотите жить.
За все расплачиваются минутами, часами, месяцами. Проехаться на общественном траспорте? Минус два часа от вашей жизни. Провести ночь в шикарном отеле? Месяц. Приобрести хорошую машину? Пятьдесят девять лет.
Время можно выиграть в карты, отнять, украсть, подарить, хранить в банке. Можно брать в кредит.
Многие люди буквально живут одним днем. Это когда на "часах" есть только 24 раза по 60 минут. Крутись, как хочешь, чтобы раздобыть следующие 24.
Когда счет на "часах" обнуляется, человек - бац! - и помирает. Реанимации уже не подлежит.
Впрочем, людей по-прежнему можно убивать. Тогда неиспользованное время сгорает вместе с ним.

Вот такое общество сочинили создатели фильма "Время" ("In Time", 2013). Придумка занятная. Фильм отстой.
Tags: кино
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments