engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Сон в руку, или Солнце - рыжий сенбернар

Снится мне.
Белка заглянула в наше окно с ветки. Боясь, что она вот-вот испугается и убежит, я скорее зову ребенка посмотреть на нее. Она не только не пугается, но подвигается ближе, чтобы рассмотреть нас. Я открываю окно такой смелой белке и раз - она в комнате. Мы играем с ней, и в какой-то момент я замечаю, что это никакая не белка, а лисенок. С пушистым-препушистым ярким рыжим хвостом. И мы, почти не удивившись, еще чего-то делаем, отвлекаясь от лисенка, а когда опять вспоминаем про него и собираемся куда-то вести, хвать - а это гладенький такой четырехмесячный щенок сенбернара. И хвост у него рыжий-прерыжий. И мы удивляемся себе, что могли сенбернара принять за лисенка...

Пока я ловила солнышко на травинках
солнце

да на цветочках
львиный зев под солнцем

ребенок ловил его живое прямо руками
слава ловит солнце

Но вообще, припоминая яркие детали цветного сна, я всегда вспоминаю паровозом, что видеть цветные сны - это к шизофрении...
Tags: картинки с выставки, снится мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Люди знают толк в перформансах

    В тексте отмечается, что "по словам одного из организаторов выставки Николая Мелентьева, выставка прошла замечательно. "Просто на ура!..".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments