engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Под микроскопом

Упал взгляд на учебник биологии (у меня сейчас по всему дому учебники валяются, ага; неподготовленный человек может подумать, что их кто-то тут читает), а там первым автором стоит - Сивоглазов. Раскрыла наудачу - на тебе, "БЛАСТУЛА В РАЗРЕЗЕ". Вспомнила, как мы в старших классах сивоглазили в какие-то пластмассовые микроскопы, отталкивая возбужденно друг дружку... Вообще не помню, чего нам показывали, но это так возбуждало, посмотреть в микроскоп. Оно, кажись, и видно-то было мутно, плохо... Пошла от безделья глянула про изобретателя... Оказывается, голландцы самые слепые были: они в конце XVI - начале XVII веков наперебой линзы изобретали и усовершенствовали. Особенно хвалят Антони ван Левенгука - вроде у него самые лучшие линзы получались... Пошла посмотреть, какие нынча микроскопы бывают. Офигеть. Во:
altami_kriminal
Это специальный криминалистический микроскоп. А бывают еще биологические, археологические, ветеринарные, моно и стерео - стерео! с 3Д-эффектом.
А "если б не было школ..."?!
Tags: оказывается
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments