engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Услышала в автобусе...

"Услышала в автобусе. Мама — дама моих приблизительно лет — и ее детеныш годиков четырех обсуждали какую-то тетю Свету, у которой почему-то до сих пор нет детей. Детеныш сетовал, что в гостях у нее совершенно нечем заняться: нет там ни девочки, ни мальчика, с которыми можно было бы поиграть. Мама без особого интереса защищала тетю Свету, говорила, что всему свое время.
- А что надо делать, чтобы дети появлялись? - на весь автобус спросил малыш.
Судя по напряженной паузе, повисшей в салоне, ответ на этот вопрос уже давно занимал всех пассажиров.
- Дома расскажу, - пообещала мама.
Ребенок очень снисходительно посмотрел на нее.
- Да ладно, я и так знаю, - сказал он самым успокаивающим тоном.
В автобусе стало совсем тихо. Некоторые пассажиры даже развернулись в сторону эрудированного ребенка. Похоже, никто, кроме него, не был в курсе. Ребенок не пожадничал.
- Сексом надо заниматься! - громко возвестил он.

Вопрос “Откуда берутся дети?” я задала маме, когда мне было шесть лет. “Расскажу, когда подрастешь”, - сказала мама. Не понадобилось. Узнала и без нее. Равно как без нее сформировала свое к этому делу отношение. Мои сверстники (даже те, чьи родители не оставили вопрос без ответа) тоже самостоятельно решали, какую этическую, эстетическую, нравственную и прочие наполненности имеет полученная информация. Нам помогали книжки, фильмы и пионервожатые.
Благодаря пионервожатым, мы поняли, что секс не является главной ценностью, и даже, кажется, вообще не является ценностью – но в этой части мы им не особенно поверили. Потому что книжки и фильмы убеждали нас: главное в жизни – любовь, а секс есть неотъемлимая ее часть. Так мы утвердились в мысли, что секс – штука важная, но невозможная без любви. Потом силлогизм переосмыслили и получилось, что любовь невозможна без секса. Потом понятия так срослись, что стало ясно: достигнув одного, получаешь и другое. Дальше было – кому как повезет. Кто-то находил любовь и занимался сексом. Кто-то занимался сексом и находил любовь. Кто-то не находил. Но секс для нас навсегда остался частью любви. Важной, но не главной. Не имеющей собственной ценности. А сегодня он, похоже, обрел эту ценность.
Сегодня секс - единственная вещь, в которой есть безусловный и всем понятный смысл. Дао любви. Основной инстинкт. Хрустящая корочка на курице-гриль. Самое верное. Самое нужное. Самое вкусное. И поэтому никто даже матрас не купит, если его рекламный плакат не будет украшен красивой и голой попой. Матрас без попы – это матрас без дао; а кому такой нужен?
Жевательная резинка превращается в верное средство соблазнения: жевни, и любая позволит себя поцеловать. Пиво представляется конским возбудителем: пей его и ты сможешь всех. Ну а если ты всех можешь – ты молодец из молодцов.
Только учти, как только ты перестанешь всех мочь, ты автоматически перестанешь быть молодцом. Поэтому холь себя и лелей, чтобы как можно дольше сохранить сексуальную притягательность. Квинтэссенцией секси-потребителя становится Саманта из к/ф “Секс в большом городе”: для нее и в 50 лет главной ценностью жизни остается секс-секс-секс.
В фильме есть сцена, где Саманта укладывается на стол, раскладывает по телу суши и ждет прихода любовника. Секс всерьез приравнивают к еде (для организма необходимо и дарует приятное чувство сытости). Любовь при этом стала изысканной приправой, а беременность – неприятным последствием, чем-то вроде расстройства желудка.
И сегодняшние дети, чьи родители, как и в наше время, соглашаются предоставить информацию, но не оценку, с любопытством вертят по сторонам головенками, прислушиваясь и усваивая.

Мы, конечно, почудили немало. Но ориентиры у нас были верные, и многие из нас, хоть очень окольными путями, пришли к настоящему. А нынешние бедненькие детки, - куда им идти, когда весь мир – бордель, и люди в нем – проститутки?"

Tags: "Осенний донжуан"
Subscribe

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Человек как узор на обоях

    Я помню, в юности читала (в журнале "Ровесник", что ли?) статью про Шварценеггера. Тогда с таким азартным интересом копалась в этой луковой шелухе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments