engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Быстрые мысли о пользе мужчин

Я к мужчинам отношусь сугубо хорошо. Я когда на мужчину смотрю — на любого — сразу чувствую трепет и почтение. Cмотрю я, скажем, на мужика, который в ПАЗике на сиденье у окна раскрылился коленками на почти 180 градусов, смотрю, болтаясь на поручне, и думаю: а ведь если война, полетит он, соколик, на передовую, и пристрелят его в первые три дня... или даже два... И сразу как-то спокойно на душе делается, уверенность такая появляется в завтрашнем дне — есть кому постоять за землю русскую. Ведь стояли уже не раз такие же вот наши мужики, и успешно. А если кто думает, что война — это где-то далеко и не с нами, и лучше бы наши мужики научились сегодня женщинам места в автобусе уступать, - тот не прав. Про пожары тоже думали, что они только в Калифорнии полыхают. Поэтому пусть мужчины пока берегут силы для настоящей мужской работы.

Мужская работа — она тяжелая. Не только война и пожары, а вообще. И чем дальше от кузницы, тем тяжелее, потому что и деньги другие, и ответственности больше. Кузнецов и сантехников почти не осталось, ибо нынешние мужики легкой жизни не ищут. Самые распространенные сегодня мужские занятия — самые тяжелые. Политика. Менеджмент. Шоу-бизнес.
Наблюдать мужчину за работой — это мое любимое занятие, наблюдаю, затая дыхание от восторга. Когда главный мужчина страны взмывает на сложном специальном самолете над горящими лесами, и видишь, какой он собранный, ответственный, мощный, как он полземли готов грудью своей прикрыть, - прямо сразу хочется рожать и рожать, и скирды складывать на полях, и ухватом из печи вытаскивать, и чего там еще по «Домострою» положено... Или, например, когда смотрю на мужиков из «Comedy Club» и прочих «смехов», то просто дух захватывает. Все знают, что у артистов жизнь очень тяжелая, они и не скрывают, регулярно по МузТВ рассказывают, как сложно все время находиться в разъездах, да еще концерты давать. И вот ребята добровольно себя на все это обрекают... Какая богатырская сила духа. В стране заводы стоят, станки не работают, рынду отлить негде, а они зажимают эмоции в кулак и шутят каждый день. Это, ребята, по-мужски.
Управлять — тоже мужская забота, и низкий поклон мужчинам, которые берут ее на себя. Страшно подумать, сколько пользы стране приносит топ-менеджер какой-нибудь нефтяной компании. Никакими деньгами не измерить. А мэры и губернаторы — почти всегда мужчины, - как им приходится рулить день и ночь! Ужас.
Что ни говори, участь мужская незавидная, неподъемная. Большая польза нашему женскому слабому организму от того, что эта участь достается им, а не нам. И что еще, кроме благоговения, можно испытывать к мужчине? Я благоговею непрерывно.
НО!
Американцы, кажется, имеют поговорку: все, что говориться перед «но», можно не слушать. Это неправда. Все, что написано у меня перед «но», очень существенно и правда. НО.
Мы живем в мужском мире — мужчины построили его и управляют им. У женщин в этом мире свое место. Однако не то, какое обычно отводится им мужчинами. Из-за того многие сложности: мужчина оборачивает в поиске женщины в один угол, а она на самом деле в другом. Почему так происходит? Очень просто.
Самый либеральный, самый покладистый мужчина — всегда по отношению к женщине шовинист, в той или иной степени. Много лет назад профессор И. А. Стернин на одной из своих лекций сказал, констатируя факт: последний алкоголик может позволить себе сказать о женщине-министре «Ну, баба — что она понимает!». Прошло, повторюсь, много лет. И пройдут еще столетия, а мужчины не откажутся от внутреннего права так говорить. Баба — она сердцем, конечно, видит, но... что она понимает! Волос долог — ум короток. Баба дура не потому, что дура, а потому что баба. Мужчина может сколько угодно пожимать женщине руку, но в глубине души он предпочитает руку ей целовать. Он сколько угодно может говорить о прогрессе и правах, но премьер-министром предпочтет быть сам. Да пожалуйста, я не претендую. Я единственно хочу, чтобы мужчины сначала адекватно оценивали свои способности, а потом уже делали выводы относительно моих.
В одном старом анекдоте портного упрекают за то, что он слишком долго шил брюки. «Бог, - говорили ему, - создал мир за шесть дней, а ты возился с брюками целый месяц!» - «А вы посмотрите на эти брюки и на этот мир,» - ответил портной.
Мужчины! Вам нравится мир, созданный вами?.. Ну вот и не выделывайтесь.

Tags: салонные мысли
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments