engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Кролик с капустного огорода"

Очаровательный, прелестный мультик по сказке Василия Ливанова.
В детстве (когда тебе, может быть, несказанно повезет, и телевизионная тетя покажет аж три мультфильма подряд) я, конечно, готова была душу отдать за новую серию "Ну погоди!". Но детство позади давно, и я сама удивляюсь своему впечатлению от "Кролика с капустного огорода". А раз уж я не смогла не рассказать о нем, то впечатление сильное. Это впечатление тем удивительнее для меня, что речь идет о кукольном мультфильме - я никогда не любила кукольную поэтику, а в детстве испытывала жестокое разочарование, если после слов диктора "а сейчас в нашей программе мультипликационные фильмы для юных зрителей" показывали кукольные мультики. Однако вырос, наконец, тот кукольный мультик, который понравился и мне:)

Прежде всего он поражает изысканностью кукол и декораций. Детализация потрясающая.
кролик12
кролик
кролик2
кролик7

Ну и, разумеется, история.
Бездетная дама, проживающая за забором наедине с прекрасным (музыка, живопись и прочие развивающие вещи), просит аиста принести ей мальчика. Аист и хотел бы рассказать даме, что это на самом деле не его функция - приносить детей, - но жена ("мы здесь на птичьих правах!") велит не разочаровывать хозяйку домика.
Аист не очень знает, где надо брать детей, и спрашивает о том лягушек на болоте. В итоге дама получает маленького симпатичного мальчика-кролика и начинает его растить-воспитывать, призывая на подмогу всю мировую культуру. Кролик вырастает дивным полиглотом, музыкальным виртуозом, математическим гением и проч. и проч. Но вскоре после того, как дама в его тетрадке по математике среди формул обнаруживает вырванную из плейбоя страницу, кролик объявляет: ухожу на поиски принцессы! И уходит.
Но (мы помним) рос-то он всю жизнь за забором. Реальность оказывается такой пугающей - к тому же на фоне имеющихся у развитого кролика пусть и теоретических, но знаний о переломах и катастрофах. Поэтому далеко он не ушел. Аккурат до того самого огорода, откуда его самого взял аист.
Там, в огороде он встретил прекрасную Косоглазку, отринул весь культурный слой и счастливо зажил с подругой в кроличьей норе.
А дама взялась за воспитание внуков.
кролик11
Мультфильм 2006 года.


Кстати, мультик понравился не только мне. Младший ребенок постоянно просит его включить и смотрит по три раза подряд.
Tags: кино
Subscribe

  • Le mot

    Приснились венецианские похороны. Широкий канал от бесконечного моря отделяла тонкая кромка чего-то, то ли суши, то ли каких-то металлических,…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Перелом

    Уже несколько лет внутри меня кипит работа по обретению личностных границ и установлению в них моего собственного самоуправления. Видима, работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments