engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Бисквит и я. Сбыча мечт

Я всегда была сладкоежкой. Раньше предпочтение отдавала конфетам (мой личный рекорд - два килограмма "Любимых" с помадковой начинкой под "Двенадцать стульев", когда мне было 12). А года четыре назад произошло смещение в сторону мучного. Страстно и без взаимности полюбила я бисквит. Без взаимности - потому что не получался он у меня в домашних условиях, хоть ты что. Сколько яиц угроблено на тот сладкий несъедобный омлет, который потом я вынимала из духовки вместо бисквита!..
Я спрашивала знающих людей - у меня есть парочка знакомых. Одна когда-то начинала трудовую деятельность на хлебозаводе и в кофейне-кондитерской. Другая вообще прямо сейчас печет на заказ дома роскошные торты. И я спрашивала их: как?? как мне просто и весело приготовить себе бисквит?
То, что они рассказывали в ответ, по практической полезности для меня было сопоставимо с рецептами Папюса (возьмите шкуру юножноамериканской лягушки и в восемнадцать минут третьего на кладбище Сент-Женевьев де Буа в 5,21 эстадо к северу от могилы мадам *** закопайте ее при свете Луны, убывшей на 1/47).
И я продолжала жить в грусти, потребляя магазинные бисквиты.
Но тут решила испечь шарлотку (ага, яблочную). Не пекла давно, пошла в интернет за рецептом, взяла буквально первый попавшийся, т.е. самый верхний.
Взбила 4 яйца до пышной массы - минуты 3-4 взбивала.
Всыпала стакан (180 г.) сахара и взбивала ДЕСЯТЬ МИНУТ. Автор рецепта так и написала - 10 минут взбивать.
Включила духовку прогреваться.
Просеяла в эту массу стакан муки. Неспешно перемешала венчиком снизу вверх.
Половину теста выложила на обильно смазанную сливочным маслом форму. Уложила слой порезанных дольками яблок и залила оставшимся тестом.
Пекла 45 минут.
И у меня ПОЛУЧИЛСЯ! БИСКВИТ!!
Благословен будь, автор рецепта, догадавшийся указать время сбивания, за которое яичная масса обретает правильную консистенцию.

ЗЫ. Результат не покажу, ибо съеден.
Tags: бытие, кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments