engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Ген революцьонности

Все дело в генетике, господа. И революционные настроения тоже ею обусловлены. Ибо революционное настроение отдельного индивида зависит от его характерных качеств, кои складываются генетически. Не станете же вы спорить, что основными особенностями революционера чаще всего являются две черты: скандальность (она же склочность) и нетерпимость к несправедливости. Обе эти черты определенно способны передаваться по наследству. Взять вот хоть меня: я совершенно такая же скандалистка, как была моя бабушка.
Чем дальше мы от Адама, тем больше в нас накапливается всяких генетических возможностей, тем больше среди нас людей, обладающих скандальным геном. Скандальный ген тихо сидеть не может. Живых ярких тому примеров масса. Пожалуйста - Герман Стерлигов. Казалось бы, молодец мужик, да? Бросил, уехал, развел, построил. Ну и сидел бы, внутренне совершенствовался в тишине. Нет. Скандальный ген прет. А простору ему там на природе нету. Поэтому транслирует через Интернет. Ему тут раздолье. И много таких, как он.
Когда же найдется скандалист, отягченный к тому же сильной нетерпимостью к несправедливости и крепким организационным талантом, тогда, боюсь, придется прикрыть салончик-то...
Кстати, у Навального лицо заядлого скандалиста.
Tags: салонные мысли
Subscribe

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Преимущества жизни на холме

    в том, что сидя на диване в гостиной я смотрю в окно вот это: upd. мда, в действительности цвета совсем другие - воздушнее, светлее, легче,…

  • Взрослый

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments