engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Зеленая" пена

Alex Shompolov

Мне животных больше жалко чем людей.Недавно в новостях показывали, как в каком-то колхозе погибают коровы, потому что их нечем кормить и всем с.ать на это. Ну и что это за люди?????Я хочу им на официальный сайт написать ,что они мудаки полные.

liland13
Ненавижу цирки. Дрессировка это всегда издевательство над животными. Оспидя, уже и видео сняли об издевательствах, а с этих уродов как с гусей вода. Хорош бы этих Запашных тигры поубивали.

Ундина
Задумывались когда-нибудь, почему морские котики с такой готовностью и поспешностью ловят мячи своими носами и стараются их удерживать на потеху вам и вашим детям? И как оно? Ничего? Объясняли своему чадушке, радостно хлопающему в ладошки, что морской котик просто больше не хочет получать болезненные ушибы головного мозга, не защищенного лобной костью по причине ее отсутствия? Объяснили, что улыбающиеся милые дрессировщики банально лупили палками беззащитного котика по фактически незащищенной голове для того, чтобы выработать вот такой забавный рефлекс на любой движущийся в направлении его головы предмет?


Это типичные высказывания людей, ратующих за упразднение цирковых номеров с животными и закрытие дельфинариев. Если кто думает, что я передергиваю и специально выбирала самые идиотические высказывания, пусть найдет и процитирует вменяемого и грамотного человека, выступающего против животных в цирке. Я буду несказанно рада. Но пока что обнаруживается вот что.

Есть такой центр защиты прав животных "Вита". В апреле этого года на ютубе было размещено видео - дрессировщик варварски избивает обезьян. Шум-гам, "Вита" пишет прокурору. И подогревает начатую в 2011 году свою кампанию по борьбе с использованием животных в цирке. Активисты непреклонны: закрыть все номера с участием животных! Закрыть! Куда девать потом цирковых животных - не обсуждается. Ну а дрессировщиков, понятно, всех расстрелять.

Ирина Новожилова, президент "Виты", в частности заявляла: "Цирк не этичен от самого начала и до конца, то есть на всех этапах. Начнём с того, что отлов животных для цирка производится постоянно и по-прежнему из дикой природы.

В цивилизованных странах цирки очень стремительно теряют популярность. Их просто не приглашают. На уровне мэров городов считается моветоном приглашать в город цирк. Там сразу против этого поднимается общественность.
Российское общество в этом плане отстаёт. Наверное, оттого, что люди не имеют информации, что происходит с животными за кулисами. Та картинка, которую они видят снаружи, – это одно, а та картинка, которая существует в реалии, – совсем другое.
На самом деле перемещаться эти животные могут только во время представлений. Всё остальное время они стоят прикованными или выполняют какие-то противоестественные для них трюки. Тут понятно и школьникам, что диких свободолюбивых животных заставить выполнять какие-то трюки можно только с помощью страха перед наказанием".


Вопиюще дикие и безответственные заявления человека, который ничего не знает ни про животных, ни про цирк. Я не буду комментировать самую первую фразу из цитаты, хотя в заявлениях для прессы люди обычно стараются выражаться корректнее - или это уже в прошлом?.. Но далее:

отлов животных для цирка производится постоянно и по-прежнему из дикой природы... -  известно ли Ирине о компании Гагенбека (Германия), компании, которая в числе прочего занимается разведением экзотических животных для цирков? Животных, кроме того, отдают в цирк люди, не справившиеся с их домашним содержанием - таких немало. Как не единичны случаи, когда в цирк отдавали новорожденный приплод убитых браконьерами самок. Я уже не говорю о том, что ряды артистов пополняют дети старых цирковых животных. Отлов из дикой природы, наверное, существует, но это способ не единственный и не превалирующий.

В цивилизованных странах цирки очень стремительно теряют популярность. - А мужики-то не знают. Вот официальный сайт цирка Krone (Мюнхен): в программе и хищники, и лошади. Вот информация о представлениях цирка Арлет Грюс (Франция) в Стасбурге: в программе "слоны, лошади, тигры и другие редкие животные". И это, уверяю, далеко не единственные европейские цирки, продолжающие работать с животными. И публика посещает их представления не менее охотно, чем раньше. Кстати, Гельмут Гроскурт, Управляющий директор Европейской  Цирковой Ассоциации написал открытое письмо, из которого явственно следует, что евпропейский цирк вовсе не желает отказываться от работы с животными.

Тут понятно и школьникам, что диких свободолюбивых животных заставить выполнять какие-то трюки можно только с помощью страха перед наказанием. - Пробовала ли Ирина научить хотя б кого-нибудь чему-нибудь? Ну хотя бы домашнюю собачку сидеть по команде? Животное ничего не будет делать, если испытывает к дрессировщику тупой страх. Оно будет жаться в угол и жалобно скулить или же будет вести себя агрессивно. Но оно НЕ БУДЕТ ходить на задних лапах, прыгать в обруч, и позволять человеку засовывать голову себе в пасть из страха перед наказанием. Это бред, очевидный любому школьнику, который даст себе труда хотя бы немного подумать. Читала ли Ирина и ее апологеты книгу уже упомянутого здесь Карла Хагенбека "О людях и зверях" (1908)? Честно говоря, я сомневаюсь, что эти люди вообще что-то читают. А вы почитайте хотя бы интервью с дрессировщиками. И просто сравните логику их речей с логикой заявлений Ирины Новожиловой.

Я посмотрела сайт центра защиты животных "Вита". Даже на очень поверхностный взгляд публикуемые там материалы вызывают много вопросов. Вот, например, что говорит Михаил Альшинецкий, главный ветеринарный врач московского зоопарка в публикации "Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова?": "Что касается норм для перевозки и содержания цирковых животных в Европе, то их нет, потому что в Европе уже нет цирков с животными, которые продолжают своё существование в Америке, Африке и России". Но мы-то знаем, что цирки с животными в Европе есть. Неужели главный ветеринарный врач московского зоопарка этого не знает? Лично у меня возникает неконтролируемое подозрение, что Михаил Альшинецкий и вовсе не давал "Вите" никаких комментариев. Как Куклачев не подписывал писем, требующих не заколачивать на зиму подвалы многоэтажных домов.

Схема действий у активистов очень простая - мощный эмоциональный посыл, который вирусом разносится по сети, и у невзыскательного потребителя от количества ссылок сразу создается впечатление, что ваще ужас-ужас. Посмотрите на второе направление деятельности "Виты" - борьба за закрытие дельфинариев.

Сайт с названием "Дельфинарий - хлорированная тюрьма". Уже страшно, да? Но я углубляюсь в программный текст сайта "О проблеме" и вижу всю ту же спешную, спотыкающуюся безграмотность и ничего, кроме голословных эмоциональных утверждений.

Содержание в воде значительного количества хлора и других антисептических агентов для обеззараживания воды вызывает у дельфинов значительные повреждения кожи и слепоту. - Где ссылки на соответствующие исследования? Вот такого типа, только про содержание "антисептических агентов"? Где статистика? Где свидетельства кого-нибудь, более компетентного, чем девочки и мальчики, которые "работали в дельфинарии"?

Дно дельфинариев не похоже на морское дно по фактуре, а мороженая рыба, которой кормят дельфинов, по всем признакам не похожа на живую. - А о том, что заморозка позволяет сохранить все качества продукта, слыхали авторы манифеста? А вот это интервью читали? Там, в частности, говорится: "Корм – серьезная проблема для дельфинариев, так как морская рыба сегодня содержит очень много вредных химических веществ. По этой причине, например, дельфинарии отказались от закупки рыбы, пойманной в Балтийском море. Сельдь, макрель, идущая на корм дельфинам, вылавливается в открытом море и сразу же замораживается".

В природе дельфин-афалина живет до 25-30 лет, в неволе, в среднем - 3-5 лет, при этом в неволе они крайне редко размножаются. - Знают ли авторы манифеста, что половина дельфинов в природе не доживают до двухлетнего возраста? И вот про это "в неволе в среднем" - где исследования, статистика; где? Граждане! Люди, посещающие кинотеатры, в 157 раз чаще болеют гриппом и умирают, не доживая до 80. Я требую закрыть все кинотеатры в мире!!
С возрастом, до которого в природе доживают дельфины, вообще смешно получилось. Активисты, в порыве страсти перепечатывая публикацию про "дельфинарий - хлорированная тюрьма", постепенно все увеличивали цифру и теперь вы видите, как к третьей странице продолжительность жизни дельфинов на воле увеличивается уже аж до 75 лет!

Screenshot_1

Мы ни в коем случае не требуем немедленного возвращения дельфинов, содержащихся сейчас в дельфинариях, в природную среду. Это привело бы к их вероятной гибели. Наша цель - достижение того состояния, при котором дельфинарии начнут прекращать работу учитывая отсутствие пополнения новыми животными, а также при условии изъятия тех дельфинов, что содержатся в дельфинариях без надлежащих документов. Именно так и должно произойти при условии соблюдения действующего законодательства Украины и статьи 6 Конвенции об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе (1979 г.). - Это вообще песня грамматической и орфографической чистоты, комментировать которую я не стану, потому что "грех смеяться над убогими".

И вот на основании таких заявлений надо прекратить деятельность дельфинариев? Знаете, я ведь готова согласиться с тем, что "дельфинарий - хлорированная тюрьма", но я не могу соглашаться с такими идиотами. В принципе не могу.

Тем более, что есть у меня еще одно нехорошее подозрение. Посмотрите, что написано на сайте "Виты" в разделе "Как помочь?". Это просто бизнес. Вся деятельность конторы сводится к тому, чтобы поднимать как можно больше шума и привлекать внимание. В списке достижений - запрет корриды в Москве и Ярославле: будто бы активисты тогда, в 2001, "подняли мощнейшую волну протеста россиян против корриды"; "масштабная кампания против убийства детенышей гренландского тюленя на Белом море": кампания вызвала "небывалый резонанс в российском обществе, по стране прокатилась волна митингов и пикетов в защиту тюленя" (как же! помним, помним!). Из недавних достижений: "2013 - Зеленая революция: сотни антимеховых плакатов появились на улицах столицы и в московском метро. Российские звёзды в кампании "Виты" "Животные - не одежда!": Впервые в Москве - соцреклама о жестокости и опасности меха".

А есть еще одна организация по защите животных, РЕТА. Они в 2008 г. учредили приз (1 млн долларов) для того, кто разработал бы метод изготовления в пробирке куриного мяса, неотличимого от настоящего, и к 30 июня 2012 г. запустил бы продукт в продажу по крайней мере в 10 штатах США. А искусственную почку на розовом кусте к завтрему не надо им вырастить?.. Любопытная информация про РЕТА - сайт http://www.petakillsanimals.com/


Так вот, зачем я на эту "войну и мир" полдня вчера и еще полдня сегодня угробила. Исключительно затем, чтобы посетовать, что за массой этих безграмотных, наглых, беспринципных, неумных людей, этой "зеленой" пеной, жирной информационной накипью совершенно не разглядеть настоящих любителей и защитников животных. А ведь они где-то есть...

Tags: полемизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments