engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Мы с вами одной крови, жирдяи!..

У жирных есть проблемы - они жирные.
У стройных есть проблемы - они думают, что они жирные.
У красивых есть проблемы - они стареют.
Проблемы есть у всех. И почти всегда это не те проблемы, которые люди себе придумали. Почти всегда проблема - в отсутствии человеческой близости, в невозможности искренних отношений с собой (в первую очередь) и с окружающим миром. По-моему, именно об этом рассказывает фильм "Mince alors!" ("Черт возьми!"; в некоторых случаях - "Особа крупных размеров", я смотрела под таким названием).

Фильм не претенциозный, легкий, простой забавный, не без недостатков, но - отличный вариант, чтобы скоротать пятничный вечерок. Режиссер - Шарлотт де Тюркейм, мне она знакома по картине "Мой папа - герой", где персонаж в исполнении Депардье приезжает на курорт с пятнадцатилетней дочерью, а она его всем по секрету выдает за своего любовника.
А в "Особе крупных размеров" главная героиня Нина приезжает на курорт для похудения. У нее, видите ли, в жизни кругом одни худышки (она работает в компании по созданию и производству купальников); подруга-стройняшка, мама вечно шпыняет "ты толстая!", да и муж постоянно облизывается на худосочных.
И вот она едет худеть туда, куда со всей Европы съезжаются жирдяи. Там она обретает двух подруг, одну реально гигантских размеров даму и другую - вздыхающую о своем сорокапятилетии. Они живут на этом курорте плотской и духовной жизнью, переживая каждая свой катарсис. А потом расстаются - друг с другом и зрителем - легко, словно новая встреча уже назначена...

Фильм забавный. Запомнилось:
(фоновая беседа)
- Я своей жене подарил Ауди. От 0 до 100 за 10 секунд.
- А я своей подарил весы. От 0 до 140 за секунду...

(в момент напряженного драматизма)
- Джессика! У меня есть для тебя задание: иди в ж*** и закройся там изнутри!

Для просмотра рекомендуется взять бутылочку какого-нибудь "Шардоне":)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments