engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Островок политики

Завтра я вернусь в воспоминания о путешествии, а перед концом сегодня запощу случайно обнаруженное в сети свежее интервью с Лимоновым. Просто для коллекции, просто потому что он говорит созвучные моим мыслям вещи.

Владислав Шурыгин (В. Ш.) В отношении "болотной" оппозиции ты сформулировал аббревиатуру "ПШИШ" – "партия шулеров и шарлатанов". Когда ты понял, кто такие нынешние либералы?

Э. Л. Это нельзя назвать единовременным открытием. Например, с Каспаровым мне стало все ясно еще в конце 2007 года, после того, как он отсидел пять суток и после этого при одном упоминании о "Марше несогласных" начинал впадать в натуральную истерику. Я вдруг понял, что человек, казавшийся мне сильным и энергичным, оказался патологическим трусом и истериком. Он так перепугался сидения в спецприемнике, что это его сломало! А как он себя повел, когда речь зашла об общем кандидате от коалиции! Как негодовал и метался в истерике оттого, что "сверху" спустили директиву: именно Касьянов – наиболее подходящий кандидат, поскольку был премьер-министром, а не Каспаров…

В. Ш. А Навальный?

Э. Л. Он приходил ко мне перед выборами в их "координационный совет" и агитировал меня, чтобы я не мешал моим ребятам баллотироваться. Тогда, на этой встрече, я понял, что он дико тщеславный человек, вбивший себе в голову (а может, ему это внушили), что является выдающимся политиком. Он весь вечер повторял: "Я политик", "Мне, политику"… Я слушал и думал: "За много лет в политике я ни разу себя политиком не назвал и в таких понятиях о себе не думал. А тут просто поток самомнения…"

Кто он такой? Откуда он? Посмотри на его семью: торговали, чуть ли не "челночили", хватались за все, что приносит деньги. Типичная семья мелких российских бизнесменов. Все полезно, что в рот полезло…

Сейчас он под следствием. Под него роют "следаки". Не знаю, найдут ли они что-то документально подтвержденное, – вполне возможно, что никаких бумаг там нет. Но нужно понимать, что Навальный в то время занимал пост советника губернатора, а он в глухой русской провинции – царь и Бог! И любой его помощник и советник мог там воротить, что хочет. Все перед ними стелились…

Сегодня Навального со страшной силой тащат во власть, даже несмотря на то, что он совершенно не подходит для этой роли.

В. Ш. И кто, по твоему, его тащит?

Э. Л. По моим ощущениям, это группировка олигархов, которая ведет войну с путинской командой. Я думаю, что это те же люди, которые валили Лужкова. Это конгломерат: Фридман, Абрамович, Чубайс… Из явных "спонсоров" Навального больше всех засветился Лебедев. Так что Навальный – это обычный ставленник крупной буржуазии: группы, которую Путин и его команда оттеснили от власти. И теперь они жаждут реванша.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Ночь полна событий

    Устроилась на какую-то работу в какой-то офис в каком-то старом, похожем на дворец культуры, здании; и сначала не было удобной лестницы к парадному…

  • Премьера прошла с успехом

    В каком-то сильно провинциальном театре, чуть не в любительском, играла спектакль с Маргаритой Тереховой, обе были молоды и прекрасны. В постельной…

  • Пятый сон Веры Павловны

    Вторая часть, но почему-то "ОД", какими-то хитрыми путями попала к моей давно бывшей работодательнице. Она мне периодически снится - к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments