engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Пересматривали "Профессионала"

В процессе я шила подушку.
Оказалось, что если не смотреть на экран, то магическое обаяние Бельмондо не действует, и фильм внезапно оказывается не про бескомпромиссного рыцаря, светлого борца за идею, а про кучку придурков, по какому-то недоразумению составивших французское разведывательное управление. Какие-то кисейные барышни, которым вдруг рассказали, что принцессы какают. "Они меня обманули! они обещали, что это для блага человечества, а сами преследовали свои гнусные политические цели!". А еще опытный агент. Как он вообще с такой наивностью в разведку-то попал? Но они там (в этом фильме) все такие. Наивные, идиоты, и к тому же никто из них не способен удержать язык за зубами ну хоть сколь-нибудь долго. Единственный нормальный для этой структуры служака - Розен - считается у них выродком.
Финальные кадры. Идет Бельмондо под Мориконе. Вокруг него - армия. Он безоружный идет к вертолету. И муж такой задумчиво:
- А чего они его не скрутили-то по простому?
- Так у них ордера на арест не было. Пришлось пристрелить.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments