engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Очередной переполох в курятнике

Честно, такое ощущение, что госдума не законотворчеством занимается, а созданием информационных поводов для интернет-общественности. Со времени появления какого-то подобия ювенальной юстиции происходит водевильное перебрасывание волана страстей, условно:
Госдума: про усыновление иностранцами
Инет-общественность: ЫЫЫЫЫ! УУУУУУ!
Госдума: про чувства верующих
Инет-общественность: УУУУУ! ЫЫЫЫЫ!
Госдума: про геев
Инет-общественность: ААААААА!

Мне сейчас могут возразить с возмущением: дескать, тут речь о человеческих судьбах, а ты ерничаешь! Но в том-то и дело, что в России закон к человеческой судьбе никогда никакого касательства не имел, а все и всегда было на авось да на божий промысел - от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Вот, к примеру, есть у нас такой закон - нельзя шумом мешать жить другим людям. А вы когда-нибудь пробовали заставить его работать? Я пробовала. И со всей ответственностью скажу - это невозможно.
И со всеми новопринятыми законами будет то же самое, в том смысле, что никто никого никуда не отымет. Разве только кому-то сильному это понадобится. А кто-то сильный и раньше мог все, что захочет.

Что же до конкретно самого последнего всколыхнувшего акта - отбирать у однополых и сажать атеистов - так это ж для их же охранения. Ну не доросло народное сознание до толерантности. И пока дорастет, их, бедолаг однополых, столько поугрохают, что, право, подождать бы им лучших времен со своими парадами. Закон и говорит: сидите тихо, не рыпайтесь, а будете высовываться - полиция вас не убережет. Лично мне непонятна гомофобия многих знакомых мне мужчин, но у них это что-то совершенно инстинктивное, как змею прибить. А с инстинктами бороться тяжело. Так что ждите.
И про возможность на алтаре в храме поплясать - то же самое. Лучше не надо. Об этом и закон. А уж за то, что кто-то там в офисе упомянет небесное воинство не в том контексте, - как не было ничего, так и не будет. Умерьте страсти.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments