engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Год катится под гору

И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не хватило, и младшего сына в художественную школу не приняли, - материализация чувственных идей совершенно не удалась. Остается жить простыми повседневными радостями... впрочем, и с повседневными у меня часто случаются обломы. Так, сейчас я должна была ехать к приятельнице, чтобы вместе провести пару дней в Графском заповеднике, но не сложилось. Зато на днях все же посетили усадьбу Веневитиных. Это в получасе езды от нас. Тот факт, что мы впервые туда выбрались, многое сообщает о нас как о путешественниках.

При усадьбе есть небольшой парк с молодыми липовыми аллеями и аккуратным живописным прудиком. Из бельведера можно смотреть на резвое течение Дона.


Экспозиция усадебного музея в основном касается Дмитрия Веневитина, поэта пушкинского времени, который умер, не дожив до 22, и который провел в имении предков всего только два месяца во всю жизнь. И тем не менее, он самый "громкий" представитель фамилии. Мне это только на руку: люблю писательские штучки.







Законный интерес вызвала также витрина с дамскими штучками:
бальная книжечка


коробочки-заколочки; то, что похоже на стилеты, номера 4, 5, 6, - это шляпные булавки


щипцы для завивки


Восхищает, как таким громоздким инструментом умудрялись они создавать столь воздушные образы:


Более, чем интерьеры

меня занимали виды из окон; на террасу я откровенно обзавидовалась


Ну и селфи с вечно юным наследником усадьбы напоследок
Tags: картинки с выставки, сказки странствий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Перелом

    Уже несколько лет внутри меня кипит работа по обретению личностных границ и установлению в них моего собственного самоуправления. Видима, работа…

  • Минеи Четьи, на 17 января

    В житии Антония Великого приводится характеристический рассказ. Однажды, говорит сказание, два диавола разговорились между собою о том, возможно ли…

  • Дела семейные

    К девушке старшего сына приехала мама ее. Неделю назад приехала. А нам вообще некогда. Между струйками выгадала вечер первого сентября. Сообщила…

  • Этапы большого пути

    После того, как я прочла "Мифологическую энциклопедию" и "Историю веры и религиозных идей" Элиаде, история человечества представилась мне дорогой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments