engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

"У верблюда два горба..."

- известно почему. А у меня горбов (пока) ни одного и на днях я (наконец) отчетливо осознала то, что ранее смутно чувствовала: борьба - это не мое. Вообще. Совсем. Никакая - ни за урожай, ни за славу, ни за порядок в доме, ни за успеваемость кого бы то ни было в чем бы то ни было. И уж тем более обречена любая моя борьба против. Лишь сочувственное объединение с объектами воздействия в процессе, не нацеленном на результат, способно принести (хоть какие-то) плоды. То есть если я поливаю и удобряю помидоры единственно с целью получить помидоры - они почти наверняка сдохнут. Если я спокойно сосуществую с ними на одном пространстве, внимая их насущным нуждам, они и вырастут, и одарят.
А не одарят - и шут с ним. Это такая другая сторона приятия отросла. Есть вещи, без которых можно быть точно так же, как и с которыми. Без помидоров мне будет так же хорошо, как и с помидорами, потому что и в том, и в другом случае со мной останется нечто действительно необходимое, и это не помидоры.
Tags: бытие, сокровенное
Subscribe

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Romancero про Сида Кампеадора

    подчас реально озадачивают: "Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments