engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Romancero про Сида Кампеадора

подчас реально озадачивают:
"Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе мавританского короля. Ехали они в повозке дни и ночи и скоро (дни и ночи ехали и скоро приехали. ага.) приехали в Толедское царство, в малоизвестный город по имени Олис. Там встретили они Перанзуреза, верного рыцаря дона Альфонса. Он отвел послов в уединенное место и, убив их, захватил письма и тихонько пробрался в Толедо, никем не замеченный. Там он отыскал дона Альфонса...". Не, ну общая-то картина такая, что всем этим благородным донам лишь бы резню затеять, был бы меч, а повод найдется. Но убивать почтальона, чтобы доставить письмо самому? О_о.
И верных рыцарей у Сида то триста, то пятьсот, то опять триста. Понятно, что каждая новая песня не может отвечать за содержание старой, но когда они идут в собрании, воспринимается неоднозначно.
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сакральная власть (не)эффективного менеджера

    Внутренний конфликт "Ричарда Второго" состоит в противоречии между сакральностью власти и паршивыми способностями помазанника: "Ты хреновый король",…

  • И открылась истина мне

    Все просто: которые от вакцинации хиреют - те, значит, закоренели во грехе; праведники же после прививки, наоборот, излечиваются от всех хронических…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments