engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Мимоходом

в магазине услыхала обрывок разговора, одна женщина говорила другой: "за вакцину чуть не передрались". Ажиотаж, стало быть. Как в анекдоте - по всей стране началось.
Любопытная вещь - общественная психология. Я-то вот думаю, что вся истерия вызвана всего лишь одним употребленным (не к месту) словечком: добровольная, с самого начала зачем-то специально добавленным при объявлении вакцинации; оно-то и деморализовало народ по полной. Потому что ежели что добровольно - то это мы непременно против.
Зато когда стало принудительно - тут все вернулось в свои берега, народ удовлетворенно забухтел и окунулся в привычную атмосферу, где толчея, скандалы и неудобно.
Tags: на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сакральная власть (не)эффективного менеджера

    Внутренний конфликт "Ричарда Второго" состоит в противоречии между сакральностью власти и паршивыми способностями помазанника: "Ты хреновый король",…

  • И открылась истина мне

    Все просто: которые от вакцинации хиреют - те, значит, закоренели во грехе; праведники же после прививки, наоборот, излечиваются от всех хронических…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments