engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Перед днем рождения всегда грустно

Я до сих пор не научилась соизмерять свои ожидания с реальностью, - слишком я фантазерка. В моем восприятии реальность может преломляться до такой степени, что пышнотелая шатенка воспринимается как стройная блондинка, я могу не заметить, к примеру, двухэтажного особняка, выстраивая собственный образ местности; а потом такой бывает сюрприз, когда второй раз идешь в гости в тот же дом, ожидая встретить блондинку, а там вместо этого вон что, и к тому же неизвестно откуда взявшийся огромный дом затеняет половину сада... Коррелирующая ответка от реальности приходит постоянно, но я что-то как-то непроходимо тупа и хотя уже порядочно притомилась фиксировать ошибки и промахи, все равно продолжаю сочинять свою реальность в попытках угадать ли подлинную или сформировать ее, превратив желаемое в действительное. Есть в этом отголоски подростковой устремленности в будущее, непременно прекрасное, которое станет прекрасным как-нибудь само по себе, просто пройдет время и - рраз, все стало прекрасно в противовес сегодняшнему "ужасно"; и почему-то не стоит вопрос, что будешь делать лично ты, пока "ужасно" трансформируется в "прекрасно". В этом все дело. Увлечься процессом, искренне заинтересоваться им, полюбить его больше, чем результат, - то, что для одних так естественно, для меня всегда было проблемой, долгое время даже не осознаваемой. "Хлеб наш насущный даждь нам днесь", "жить одним днем, здесь и сейчас", "есть только миг между прошлым и будущим" - половина земной жизни уходит на понимание того, что известно тебе чуть не с рождения; другая половина будет потрачена на практическое обучение... Все-таки хорошо, что мы бессмертны.
Tags: сокровенное
Subscribe

  • Когда голуби не летают

    «Ну и ловкий же я парень!» — удовлетворенно подумал Минька и пошел вперед. Как только он начал двигаться, пространство снова…

  • Благодарность

    Пока я вчера занималась ерундой разбиралась в баталиях любителей животных с нормальными людьми теми, кто не…

  • Постмодернизм и я:)

    8. Казнь без приглашения Дома исчезли, дворы растаяли. Минька очутился в лесу, в самой гуще. Кусты лезли в глаза, а под ногами не было даже намека…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments