engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Ты, человек, насекомое существо и больше ничего.

Супротив природы ты все равно, что плотник супротив столяра (почти что Чехов).

К реке приехали на вечерней зорьке.
Прекрасный-прекрасный Хопер! С тихим достоинством несет он свои воды среди плавный изгибов лесистых берегов, на которых к тому времени остались лишь рыбаки да туристы.
Нынешние туристы чем только не оснащены. Технически - так почти всем.
Когда я вошла в воду, лютая псевдо-цыганская песня громко оголосила окрестности. Это несколько нарушало гармонию места, отчего взгрустнулось. Но стоило проплыть метров двадцать, и все посторонние звуки исчезли, осталась река, берега, небо, холмы, птицы и я. Можно было включать внутреннего Шопена. Мы существовали единым целым, а потом я вернулась обратно к пляжу. Там опять вопила "музыка".
Я потом специально спросила мужа, выключалась ли она. Нет, не выключалась - здесь, на берегу. Но у природы свои регуляторы шумов, которые она считает посторонними.
Tags: бытие
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments