engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Рекомендация

Некоторое время назад в работе ЖЖ произошел, видимо, какой-то сбой, и в ТОП вынесло юзера sulfid. Собственно, ради таких сбоев я и листаю ТОП. Сулфида я немедленно зафрендила, а нынче, с удовольствием почитав его рецензию на "Маленькую жизнь" Х.Янахагиры, получила еще и прелестный ответ на вопрос о понравившихся ему книгах:

именно из клубных мне понравились вот эти:

К.Воннегут. Галапагосы. Смешной вариант апокалипсиса: человечество по дурости вымерло, оставшаяся часть эволюционировала в морских котиков. Но не в порядке бреда, а в строгом соответствии с законами эволюции! (Которые недоучившие в школе биологию смогут легко выучить по этой книге).

Р.Гари. Воздушные змеи. История любви на фоне оккупированной немцами Франции. А также (что интересней!) история трансформации галлов из храбрых воинов в отважных кулинаров.

С.Есин. Имитатор. Стилистически безупречная имитация имитирующего талант бездарного соцреалистического художника и интригана. Рекомендую людям с синдромом самозванца.

В.Набоков. Камера обскура. Чтение Набокова - удовольствие само по себе. А тут ещё и история хороша! Многое потом войдёт в Лолиту в более красочном и сильном виде: прежде всего противостояние старой культуры соблазнам нового века, всем этим ярким вульгарным нимфеткам. Но с чисто литературной точки зрения "Камера" мне понравилась больше.

Д.Митчелл. Сон N09. Эпопея об обычном японском юноше, ищущем своего отца. С одной стороны, написана европейцем и полна штампов, конечно; с другой, я пока не знаю штампов о японцах, которые не оказались бы правдой.

Дж.Харрис. Другой класс. Файфоклокный детектив о частной английской школе, в которой когда-то произошло Нечто Ужасное. Очень симпатичный главный герой, преподаватель латыни. Твидовые пиджаки, шерри, Боуи и море чая в комплекте.

Чарльз Буковски. Голливуд. Приятная книга о том, как Буковски бухает и пишет сценарий, пишет сценарий и бухает. Хотя его алкоголизм в том виде, в котором он описан, довольно забавен, конечно по нашим меркам – ни трех топоров тебе, ни боярышника.

Жоэль Диккер, Правда о деле Гарри Квеберта. Превосходно! Отличный детектив, который на самом деле не детектив. Как и «Друд» и «Пятое сердце», это в большей степени роман о писательстве и реальности, чем о каких-то там банальных смертях банальных людей (хотя детективная составляющая тоже выше всяких похвал).


И не могу не рекомендовать этого любезного, остроумного и знающего товарища всем неравнодушным.
Tags: это здОрово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments