engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Приснился

длинный стройный сон о том, что люди окончательно сбрендили, то ли вирус какой, то ли эволюционный скачок, но все резко стали абсолютно по-сумасшедшему агрессивны, и каждый в любой момент мог приниматься убивать всякого встречного. В связи с этим необходимо стало постоянно иметь под рукой что-нибудь тяжелое: дубину, камень, биту... да, вот так, ни пистолетов, ни ножей, только бить-колотить. При этом общее течение социальной жизни осталось в прежних берегах. То есть люди ходят на работу и во всякие прочие места, просто стало в порядке вещей, когда по дороге нападает идиот с битой и надо дежурно-буднично отбиваться, ну, или не придешь нынче на работу. Так идет заведенный порядок, только поминутно вспыхивают кровавые драки, вспыхивают, заканчиваются и никак не влияют на общий ход вещей. К примеру, открылся (какой-то) фестиваль, собралась праздничная толпа в ожидании действа, местечко похоже на Юрмалу: нарядные домики, на балкончиках зрители почище, отчетливо помню трио веселых барышень, ярких, как цветочная клумба в июне, переговариваются, смеются; в сосновом перелеске слет мотоциклистов, стоят разномастные железные кони, и повсюду аккуратно рядами уложены рядами биты - разноразмерные, разных стилей, из разных материалов, гладкие, граненые... В стороне вспышка: один напал на другого, крепкого парня, и тот с отлету бьет напавшего дубиной в голову, сбивая с ног, издалека чувствуется упругая мужская сила... А у меня ничего нет, ни камушка, а хотелось бы иметь, я оглядываюсь вокруг в поисках хотя бы завалящей палки, но ничего не нахожу, а взять из лежащих на земле бит не могу - это же чужое, хозяева просто отлучились и сейчас вернутся... И с кем-то я там еще пересеклась из знакомых, и мне начали рассказывать, как какой-то другой общий знакомый где-то заявил, что он, дескать, есть последний из оставшихся в литературе писателей. И я с жирным сарказмом заметила: он разве не знает, что это я последний оставшийся в литературе писатель?.. Ну, с Пушкинским днем, короче.
Tags: снится мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сакральная власть (не)эффективного менеджера

    Внутренний конфликт "Ричарда Второго" состоит в противоречии между сакральностью власти и паршивыми способностями помазанника: "Ты хреновый король",…

  • И открылась истина мне

    Все просто: которые от вакцинации хиреют - те, значит, закоренели во грехе; праведники же после прививки, наоборот, излечиваются от всех хронических…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments