engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Должно быть, нужно поясненье

...к предыдущей заметке.
Я люблю старость. Это чудесное время, дарованное Богом, - время избавления от столь мешающих страстей, что позволяет обратиться, наконец, к действительно важному.
Но то, что современные идеологи делают со старостью теперь... это кошмар. Эти одержимые сексом и размножением старики, эта жалкая состязательность с молодостью, эти попытки доказать, что старость - это та же молодость, только лучше... ужасно. Все старательно делают вид, что попытки удаются, что 70-летний Боярский - тот еще д'Артаньян, а бабка, которую пятилетние дети зовут мамой - такая беспрецедентная победа человека над природой. Ну да, победа. Природа даровала человеку разум, но человек с этим борется и побеждает.
Если основными приоритетами и в старости остаются секс и путешествия, то совсем не остается человеку времени на подумать о главном. Это коротенькая такая получается тропинка к полному духовному вырождению вида.
Tags: не моего ума дело
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments