engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Увы, не только за окном промчалися года..."

Оказалась вчера под вечер в городе. На подступах к подземному переходу слышу доносящийся из него характерный гитарный звон. Ого, думаю, прямо как тридцать лет назад. Спускаюсь. Бросаю взгляд на лица двух парней с гитарами - да, походу, те же самые, что и тридцать лет назад. И как-то вспомнился фильм "Возвращение мушкетеров"... Кто не смотрел - не смотрите! Это самый печальный фильм, который я когда-либо видела. В нем со всей беспощадностью демонстрируется, что старость - это нифига не лучшее время жизни, ни мудрости она не несет, ни покоя, лишь интеллектуальную, физическую и эстетическую немощность.
Tags: ассоциации нестройными рядами, бытие, кино, портреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Перелом

    Уже несколько лет внутри меня кипит работа по обретению личностных границ и установлению в них моего собственного самоуправления. Видима, работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments