engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Было дело вчера

Сидим с младшим сыном после обеда в гостиной, читаем "Повести Белкина". Все-таки странное это ощущение: только что человек "Смешариков" да "Гравити Фоллз" смотрел, а тут Пушкина ему в голову. Но с другой стороны, пусть, хорошо, я вообще сторонник постановки задач заведомо повышенной сложности. Но решила дело на самотек не пущать, а участвовать, так что читаю ему вслух с пояснениями, ну и его тоже заставляю читать какую-то часть мне в ответ. Слушаю его и думаю: роза цветет для нас полнее, чем для грека. Сколько богатства, интеллектуального и чувственного, открывается в тексте Пушкина для меня по сравнению с младшим сыном - для него это в лучшем случае чуть занимательная история, а может, и этого нет, и вообще ничего нет, кроме собрания букв.
И вот, в самый волнующий момент "Выстрела" в комнату влетает Арго и, подскочив ко мне, молвит человеческим голосом выдает свое фирменное "авававау!". Это всегда происходит, когда он впадает в чрезвычайное возбуждение, обычных выразительных средств становится недостаточно, и он в буквальном смысле начинает "разговаривать". Чаще такое случается у него от возмущения. Например, шесть часов p.m., и уж две минуты, как пора давать ему ужинать, а я, представляете, еще не двигаюсь с места... авававау!!
Значит, сижу я, ничего не понимаю: у меня тут Сильвио сейчас стрелять будет, а мне в лицо рассказывают, что где-то какой-то караул, - куды бечь-то?
Оказалось, этот паразит, зайдя с улицы в дом, увидал на кухонном столе в тарелке горку куриных костей, я суп варила утром. Ну и, натурально, прискакал сообщить, что вы тут вот ерундой занимаетесь, а между тем на кухне куча еды без всякого толка и присмотра лежит!..
Tags: Жизнь и Литература, бытие, младший сын, собака Арго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышления по завершении

    ...чтения "Кентерберийских рассказов". Внезапно не о Чосере. Итак. Считается, что Чосер эту свою книгу не закончил. Помещенный в финале рассказ…

  • Девушка старшего сына

    большая любительница животных. Сейчас у них обитают: спаниэлька Руна; такса Ева; вислоухий котенок, которого взялись продать и не продали; две крысы,…

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments