engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Не первый год замечаю

...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже и не подумаю заняться приготовлениями к весне. Отопление перевели в режим "на фитиле", березы стоят в зеленой дымке, - фигушки, не проведешь, не стану убирать зимнее в шкаф. Абрикосы зацвели, - ждем снегопада, ждем. Но вот уже совсем зазеленела сирень, и броня скептицизма идет, наконец трещинами: что, зима-таки кончилась? окончательно? бесповоротно? и что, можно уже переключить тумблер сознания на лето? в самом деле можно? хм...
Вот такие выверты моего трагического восприятия мира.
Tags: бытие
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments