engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Время оживших анекдотов

Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это произошло в действительности.

Мне все кажется, что полным ходом идет превращение живых, настоящих идей и людей в их картонное подобие. Еще много остается объемного и выпуклого, но в их массе немало уже стоит плоских манекенов. Это происходит, когда нечто великое и доброе используется лживо и с дурными целями, вроде цитирования Библии в речи Навального и отклика Шендеровича на эту речь... Какую тебе Библию цитировать, когда ты только что на весь свет продемонстрировал, что не считаешь старика за человека? И как можно откровенно убогий образчик публичного выступления, в котором сразу за цитатой из Библии вспоминается персонаж из "Гарри Поттерра", называть великой речью, а произнесшего ее сравнивать с самим Христом? Люди в массе своей пока чувствуют эту фальшь, но как долго простоят правИльные столбы, если их так активно подмывает со всех сторон?
Tags: livejournal, на злобу дня, не моего ума дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments