engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой Октябрьской Социалистической революции кухарки привычно отправились на рынок и купили там все, что нужно. Через неделю после победы Национал-социалистической немецкой рабочей партии еврейский семьи спокойно себе продолжали посещать синагоги. Вот и на Украине от насмешливого "кто ж вам запрещает говорить по-русски" до внятных взвизгов "нас наказывают!" прошло полных семь годков. И так странно видеть это искреннее возмущение поведением нынешней украинской общественности у мадам Машкович из Одессы, - неужели раньше ситуация не настораживала ее, это в Одессе-то, после 2 мая 2014?.. Очевидно, что нет: работала, как работала, щебетала себе в фейсбуке. Права русскоязычных отстаивать? Она ж ресторатор, ее дело щуку фаршировать. Да и потом, никто ж не запрещает...
Черт его знает, как к этому относиться. С одной стороны, сами, все сами, никакой жалости нет, как нет жалости и к "миллионам изнасилованных немок" - народ сделал свой выбор, активно или пассивно, но сделал, и пожинает то, что посеял, а из зубов дракона, как известно, ромашки не вырастут. А с другой - плавный ход истории, он так обманчив. Кажется, что ничего не меняет вокруг, а потом - бац! и удавка на шее затянута до предела.
Tags: на злобу дня, не моего ума дело
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments