engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

День за днем

Старший сын, по ходу, съехал - не видали его неделю или больше. На днях прислал смс: завели щенка русского спаниэля, деффачку... Ну, думаю, раз щенка завели, значит, сами не голодают. И (еще думаю) значит, съехал. И (еще думаю) "завели щенка" (пока что) лучше, чем "мама, ты скоро станешь бабушкой". В общем, целый склад мыслей в голове, и все позитивные, что совсем не тренде, как я посмотрю. Че-т кругом война, а у меня появилась гостиная, где я разложила свои черновики и теперь бегаю к ним между делами. Подбегу, черкну заметку на будущее и обратно к борщам. Новые правки сильно меняют рукопись, она стройнеет, а я испытываю ощущения, очень схожие с теми, что приходят во время игры пьесы, которая наконец начала получаться, и можно уже думать не только о том, как бы попасть по нужным клавишам, но и о музыке. Это не отменяет, а может, даже порождает некое нетерпение, хочет уже наконец дойти до финала, ах, как хочется, вплоть до желания скипнуть, чтобы я хлопнула в ладоши - ан рукопись уже готовая на столике лежит. И почивай на лаврах. С этим трудней всего приходится, с мыслью о лаврах, самое это паршивое в нашем деле и есть, и когда венчают ими, и когда не венчают.
Tags: бытие, старший сын, я писатель
Subscribe

  • Кое-что о постмодернизме

    Ах, господа. Когда кто-нибудь из авторов, начинающих или продолжающих, исследует тематический запрос публики или напрямую спрашивает потребителя, о…

  • Трудоголики современного кинематографа

    Ах, господа! Творческая интеллигенция не устает радовать. То с задорным плакатиком на улицу выбежит, то начнет фильм снимать. Но поскольку…

  • "Вот такая, блин, вечная молодость"

    Ах, господа! В XVIII веке декан Свифт проехался по человеческой мечте о земном бессмертии: это будет самое мрачное проклятие, рассказал он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments