engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот..."

Все ждали, чем ответят Навальному, и ждать пришлось недолго - ответ оформлен строго в духе госмашины, тупо, без фантазии, сугубо по регламенту, нажми на кнопку и получи результат: завели дело по статье о мошенничестве (голосом А.Папанова в роли Ипполита Воробьянинова: "Мошенник!!"). Никаких шпионских игрищ на публику, никаких ответных выпадов по линии "отравления", никакого пафоса, а вот так скучно, монотонно, унижающе-буквоедски: мошенничество. Нечасто бывает такое совпадение личного мнения с движениями официального правосудия. Помню историю из того времени, когда Н. был кандидатом в мэры. Я тогда уже разочаровалась в этом "попеть-поплясать" персонаже, но презрением еще не исполнилась. И вот, появилась информация, что он по встречам ездит на дорогущем автомобиле, взятом в аренду. И дело даже не в том, что он игнорировал вопросы избирателей, нельзя ли перемещаться на чем-нить попроще. Сам этот факт сообщал о нем если не все, то многое. Потом у людей стало возникать законное любопытство, откуда у борца с коррупцией средства на столь кучерявую жизнь - и все, кто их задавал, если и были удостоены ответа, то в стиле "нах пошел". Я, кстати, тоже имела честь быть посланной в блоге Н. кем-то под ником Н. за реплику в том смысле, что столь рьяный антикоррупционер должен бы о своих доходах публично отчитываться на раз-два. Ну, не должен так не должен... В общем, еще тогда о гражданине Н. сложилось у меня устойчивое мнение, что это самовлюбленный осел, которому нужна власть, чтобы жрать в три горла, и все его мотивы исключительно корыстные. Да, если бы понадобилось подобрать о нем одно-единственное слово, это было бы слово "корысть". И очень правильно поступает власть, настойчиво прикручивая ему ярлычок "мошенник", - тот случай, когда и в аквариуме рыбка, и на аквариуме написано "рыбка".

И дьякон Кураев вот больше не дьякон, а... кто там? блогер. Лишили сана. Выпнули. Тут вопрос сложнее. Тут, конечно, гордыня адская, но меня другое занимает: почему он сам еще раньше не отказался от сана по принципу "я с вами, подлецами, на одном гектаре ничего не буду", и существует ли вообще этическая разница между К. и теми, с кем он такой типа ярый борец?
Tags: livejournal, на злобу дня, они, портреты
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments