engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Тем, кто ищет, и до сих пор не нашел:)

Старый - 1985 года - фильм "Улика" (Clue).


Филигранное, я бы сказала, кино: такая отточенность деталей, столь мастерское акцентирование, услаждающие глаз декорации, динамика без мельтешения, хотя постоянно кто-кто куда-то бежит, но все исполнители так профессионально пластичны, что не дозволяют суеты, это как отличная дикция при исполнении речитативов presto. И все это в рамках абсурдного, издевательски-пародийного детектива. Знаете игру "Cluedo"? Ее придумал американский адвокат, подрабатывавший в свободное время клоуном. Ну вот, она и вдохновила авторов фильма, и получилась у них блестящая детективная клоунада.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Размышления по завершении

    ...чтения "Кентерберийских рассказов". Внезапно не о Чосере. Итак. Считается, что Чосер эту свою книгу не закончил. Помещенный в финале рассказ…

  • Девушка старшего сына

    большая любительница животных. Сейчас у них обитают: спаниэлька Руна; такса Ева; вислоухий котенок, которого взялись продать и не продали; две крысы,…

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments