engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Паутина жизни

Я долго считала, что многозадачность - это не мое. Если я режу салат - я режу салат. Если читаю Чехова - читаю Чехова. Но вот с течением времени выяснилось, что пока режешь салат, времени на Чехова как-то не остается. Опять же, скучно заниматься одним салатом. А сосредоточившись только на Чехове, рискуешь оставить голодной всю семью. И кроме Чехова, есть ведь много других интересных писателей. И композиторов. И всего-всяких. И чуть-по-чуть стали протягиваться рядом с одной ниточкой другие. И вдоль протягиваются, и поперек, и под разными углами. Внезапно оказывается, что одновременно читаю нескольких авторов, разучиваю несколько пьес, сочиняю несколько книг; все эти "ниточки" тянутся вокруг меня, я берусь то за одну, то за другую, и уже свободно двигаюсь меж ними, совершенно, кажется, оторвавшись от общества; и уже не напрягает эта полипроектность.
Tags: бытие
Subscribe

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments