engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

День за днем

Вот уж середина ноября. Мечту дописать повесть к концу года хотя бы эскизиком я похоронила, ибо тупость у меня и дистанционка у младшего сына.
Младшему сыну вчера от художественной школы, куда он записан на подготовительный курс, пришло задание в абстрактной форме - красками - написать восемь чувств. В красках было все: пол, двери, кошка... Лучше всего у него получились жара (оранжево-желтые всполохо-разводы) и страх (черно-синее с затягивающей воронкой). Самая невыразительная - любовь. Наглядное представление о том, что какое чувство - простое, примитивное, всем доступное и понятное, а какое - сложное и многого требующее.
Чувство Нового года - из разряда простых, запускается автоматом при появлении первого снега. Он у нас как раз сегодня. Чувство усугубляется тишиной и одиночеством, потому что утро и все еще спят. Так и ждешь найти в холодильнике вчерашний оливье, а - шиш!
Решила взять себя в руки и пройти семидневний курс лечения ожирения, и нынче начался только второй день.
А синицам и воробьям эти глупости ни к чему, они взапуски атакуют кормушку. Вот, похоже, прямо сейчас кто-то прилетел поохотиться и за ними... Право, лучший способ компенсировать недостаток летнего оживления - завести птичью кормушку перед окнами.
Tags: ассоциации нестройными рядами, бытие, я писатель
Subscribe

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Свобода и бессмысленность борьбы за нее

    Свобода - это такое свойство человеческой натуры, которое позволяет делать нравственный выбор; свобода - это инструмент нравственности. Но человек…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments