engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

К хэллоуинским выходным - сериал

Внезапно нашелся и пришелся - "Внутри девятого номера", ВВС. Такой цикл короткометражек с независимыми сюжетами, объединенными весьма условно: события происходят в некоем помещении под номером девять - дом, квартира, купе и т.п.
Сюжеты соединяют в себе элементы драмы, триллера, детектива, иногда мистики, и все это приправлено черным юмором, иногда получается очень смешно. Например, один грабитель, чтобы вывести из дома мелкую собачку, поднимающую шум, делает "дорожку" из еды на улицу, и по этому "следу" в дом заходит гигантский пес. Да и день рождения у одной старушки получился зачетный: бабка только что чуть не подавилась ледиком, у одного зятя приступ падучей, у других домочадцев тоже у кого что, куча-мала из тел, и тут появляется парень в куртке "ambulance". "Кто тут такая-то?" - спрашивает. "Она, она!" - машут все руками на бабку. Парень раскрывает медчемоданчик, где оказывается аудиоаппаратура, врубает музон и устраивает стриптиз.
Не скажу, что сюжеты все одинаково захватывающие, но вчера посмотрели два сезона и смотрели бы еще, если бы не приняли волевым усилием решение лечь спать.
А вообще, жанрово похоже на "Байки из склепа", только лучше.
Tags: кино
Subscribe

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments