engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

А вы знали?..

В ленте stroganov задается вопросом Что ел Евгений Онегин и каких мух давил его дядя?. А я как раз накануне поинтересовалась, наконец, и пятидесяти лет не прошло, что такое "крем Марго", которые Остап Бендер обещает Кисе Воробьянинову в качестве бонуса за найденные сокровища. Я никогда не сомневалась, что он существует, но безотчетно представляла себе что-то расфасованное в (пластиковые) круглые баночки, типа как сейчас творожный сыр продают. Ну, то есть мне мнилось блюдо массового производства и, соответственно, потребления. Тогда как в тексте прямо указывается на исключительность этого продукта: доступен он становится только если найти мешок брильянтов. Теперь же недоразумение устранено.
Ice à la Margot - рецепт из кулинарной книги конца XIX века "The Boston Cooking-School Cookbook" за авторством Фанни Мерри Фармер:
Ванильное мороженое уложить в бокал для шампанского, сверху взбитые сливки, смешанные с нежно-зеленым фисташковым сиропом, на сливках целые фисташки и половинки испанского винограда - в рецепте особо оговорено, что это должен быть виноград "Малага", т.е. сорта, произрастающие на юге Испании, в окрестностях Малаги.


Вот и вся любовь.
Tags: Жизнь и Литература, кулинарное, оказывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments