engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Планы на старый год

Мне очень хочется закончить, наконец, мою повесть. Было бы замечательно завершить ее в этом году - этого хочется для, так сказать, красоты; красоты вроде алгебраической, когда в результате долгого сложного решения получается что-то лаконично-простое и про него говорят: "красиво". Сама повесть не станет таким уравнением, но хоть подгадать с темпоральностью (в самом простом смысле).
Поэтому я взялась писать каждый день, невзирая. На отсутствие рабочего места, настроения, уверенности и даже мыслей. Пусть уже эта чертова повесть будет закончена.
Но даже если бы у меня была "Своя комната", я не смогла бы задерживаться за рукописью больше двух утренних часов в день. В этом я вижу схожесть с Вирджинией Вулф - она тоже говорила в том смысле, что можно, конечно, писать и по пять, и по семь часов, но получится-то совсем ерунда. Поэтому я типа снимаю сливки мыслительной энергии, а молоко не слишком жирное, остаток дня живу чем осталось.
Tags: я писатель
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments