engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Планы на старый год

Мне очень хочется закончить, наконец, мою повесть. Было бы замечательно завершить ее в этом году - этого хочется для, так сказать, красоты; красоты вроде алгебраической, когда в результате долгого сложного решения получается что-то лаконично-простое и про него говорят: "красиво". Сама повесть не станет таким уравнением, но хоть подгадать с темпоральностью (в самом простом смысле).
Поэтому я взялась писать каждый день, невзирая. На отсутствие рабочего места, настроения, уверенности и даже мыслей. Пусть уже эта чертова повесть будет закончена.
Но даже если бы у меня была "Своя комната", я не смогла бы задерживаться за рукописью больше двух утренних часов в день. В этом я вижу схожесть с Вирджинией Вулф - она тоже говорила в том смысле, что можно, конечно, писать и по пять, и по семь часов, но получится-то совсем ерунда. Поэтому я типа снимаю сливки мыслительной энергии, а молоко не слишком жирное, остаток дня живу чем осталось.
Tags: я писатель
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments