engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Текущее. Педагогика и я

Младший устроил истерику на математике. Математичка, понятно, тут же вызвала меня. Я, впечатленная тем, что ребенок не прекратил истерить даже при телефонном звонке мне, побежала разбираться.
Но было, как всегда - скушно.
В очередной раз и математичка, и завуч (которая у нас русистка) рассказали про моего ужасного ребенка, что он ужасный. Потребовали прекратить и обеспечить, а то они не.
Полностью признавая вину, я поинтересовалась, а что они, со своей стороны, делают, чтобы он не спал и не истерил на уроках. Ну, что-что. Говорят "не спи" и требуют дневник. Не помогает. Случай-то безнадежный.
Спросила у завуча, знает ли она, что математичка частенько орет на детей и не особо выбирает выражения. Это я пыталась таким образом намекнуть, что неплохо бы ребенку демонстрировать выдержку, если требуешь от него того же. Мой тонкий намек не достиг. "Вы хотите поговорить о нашей работе?" - холодно спросили меня.
Да, я хотела бы поговорить о вашей работе. Но боюсь, пытаться добиться от нынешних педагогов, чтобы они хоть немного были педагогами, также сложно до бесполезности, как убедить моего младшего сына держать себя в руках.
Разговаривая с завучем далее, я открыла, что она не знает слова "дебелый". Филолог, блин, русский язык преподает. Ну, знает теперь, чо.

Боже мой, как я от них от всех устала. Когда же уже все вырастут и съедут. Ответ сразу и готов: это произойдет ровно в тот момент, когда я буду нуждаться в них сильнее всего.
Tags: безнадега, бытие, младший сын
Subscribe

  • Любимое фото

    С утра голова. Пошли гулять - попали под дождь. Арго первый раз осязал ливень - он прижимал уши и прятался под кустами. А вот на днях гуляли -…

  • Повспоминать. "Книжные дети, не знавшие войн"

    Погода спортилась опять. Холодный, мокрый ветер. Может быть, это ответ на мою молитву - "открой мне волю Твою", - сиди, дескать, дома, вари…

  • "Когда мы были молодые..."(с)

    День не задался. Мужа вызвали на работу. У ребенка понос. Старший сын клацает Дотой. Налила себе коктейль "Молодежный" и пошла по мужикам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments