engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Возмущенные неучи

На выходных по новостной ленте прокатилось перепечатываемое СМИ друг у друга сообщение, что "армавирские священники переписали "Снежную королеву". Ужас! Бедные библиотекари теперь прямо запарились - не знают, куда ставить новую книжку: то ли в сказки, то ли в религиозную литературу. Поскольку в "новой" истории Кай и Герда - вы подумайте! - распевают псалмы!!! И читают молитвы!!!! Вот вам гнусное засилье РПЦ - родные любимые сказки переписывать взялись!

Священника о. Павла, попытавшегося объяснить ревнителям, что это не переписанная сказка, а как раз такая, какая была у Андерсена, хоть и упоминают, но не слушают. А зря.
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments