engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Возмущенные неучи

На выходных по новостной ленте прокатилось перепечатываемое СМИ друг у друга сообщение, что "армавирские священники переписали "Снежную королеву". Ужас! Бедные библиотекари теперь прямо запарились - не знают, куда ставить новую книжку: то ли в сказки, то ли в религиозную литературу. Поскольку в "новой" истории Кай и Герда - вы подумайте! - распевают псалмы!!! И читают молитвы!!!! Вот вам гнусное засилье РПЦ - родные любимые сказки переписывать взялись!

Священника о. Павла, попытавшегося объяснить ревнителям, что это не переписанная сказка, а как раз такая, какая была у Андерсена, хоть и упоминают, но не слушают. А зря.
Tags: литература
Subscribe

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments