engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Мы тогда и они теперь

ТВЦ-шные детективы надоели, и вчера вечером включили сериал "Шерлок" с Бекмамбетовым Кембербетчем. Мы его когда-то уже видели. И вот вскрылась вчера (ожидаемая, впрочем) особенность современного кино, строящегося на эффекте и на эффект рассчитывающего. Сюрприз-сюрприз: эффект выветривается уже на втором просмотре, и все эти пляски вокруг "немыслимого интеллекта" выглядят не эффектнее куска хозяйственного мыла.
Как по заказу, сейчас по ТВЦ кажут "Собаку Баскервилей" Масленникова. Я ее смотрю - сконцентрироваться - на протяжении тридцати семи лет. И нет, дело здесь не в привычке.
Tags: кино, полемизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Люди знают толк в перформансах

    В тексте отмечается, что "по словам одного из организаторов выставки Николая Мелентьева, выставка прошла замечательно. "Просто на ура!..".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments