engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Мы тогда и они теперь

ТВЦ-шные детективы надоели, и вчера вечером включили сериал "Шерлок" с Бекмамбетовым Кембербетчем. Мы его когда-то уже видели. И вот вскрылась вчера (ожидаемая, впрочем) особенность современного кино, строящегося на эффекте и на эффект рассчитывающего. Сюрприз-сюрприз: эффект выветривается уже на втором просмотре, и все эти пляски вокруг "немыслимого интеллекта" выглядят не эффектнее куска хозяйственного мыла.
Как по заказу, сейчас по ТВЦ кажут "Собаку Баскервилей" Масленникова. Я ее смотрю - сконцентрироваться - на протяжении тридцати семи лет. И нет, дело здесь не в привычке.
Tags: кино, полемизмы
Subscribe

  • А вы знали?..

    ... что основатель страшного ордена ассасинов Гассан ибн Сабба был однокашником Омара ибн Хайяма и приятельствовал с ним? Я не знала.

  • А вы знали?..

    В 432 году на острове Кипр явился один, очевидно, сумасшедший, называвшийся Моисеем, тем самым, который вывел народ из Египта через Чермное море, и…

  • Как избранные стали проклятыми

    В эпоху раннего Средневековья на стенах соборов изображали ангелов и самого Христа с книгами в руках - это были liber vitae, "книги жизни", в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments