engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

По поводу Нобелевской премии

Транс-фор-мация. Ей нужна трансформация. Пора отойти, наконец, от персонального подхода, он себя изжил, - может быть, потому, что персоналии помельчали, а это, в свою очередь, произошло благодаря возобладанию командного принципа. Вот такому:

Бросьте вы уже искать великие достижения, не те времена, все сусеки уж подметены и буквально зияют чистейшей пустотой. Попробуйте теперь искать не достигшего, а наиболее способного на достижение. Давайте премию не за свершение, а за перспективу. Это так в духе нашей доминантсепт-эпохи.
А лучше бы все премии совсем отменить. Современные премии превратились в еще одно подтверждение неспособности человека рационально тратить средства. Но и таким образом проблему, пожалуй, не решить, денег в мире по-прежнему останется слишком много.
А знаете, как наиболее наглядно подтверждается этот тезис (что денег в мире слишком много)?
Да вот же:

Два таких банана, которые выставлялись в парижской галерее Perrotin и в новостных статьях назывались работами и произведениями без всяких кавычек, были куплены за 120 тысяч долларов каждый, причем, как пишут, произошло это так быстро, что третий решено было продать уже 150 тысяч, и два музея немедленно выразили заинтересованность.
https://birdinflight.com/ru/novosti/20191205-banana-cattelan.html
Tags: ассоциации нестройными рядами, полемизмы, читаю про искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • И был день

    ...когда я начала, наконец, писать этот роман и даже чуть не закончила первый эпизод. Чувство - ну, примерно как на Новый год, когда ты почему-то…

  • Свобода и бессмысленность борьбы за нее

    Свобода - это такое свойство человеческой натуры, которое позволяет делать нравственный выбор; свобода - это инструмент нравственности. Но человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments