engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Про Аверченко

У него сегодня день рождения. Я всегда буду с теплотой вспоминать его - очень любила в юности.
А первый раз он мне попался в рижской поликлинике, я туда в пятнадцать лет пришла сидеть в очереди за лечением и наобум в книжной лавочке купила дешевую брошюрку невзыскательную, с дурацким названием ни о чем - "Одиннадцать слонов". Что может быть увлекательного у книжки с таким названием? Купила ее от безысходности, что ли - ничего ж другого не было. Или денег ни на что другое не было. В общем, сошлись звезды.
А потом сидела под дверью отоларинголога и задыхалась от сдерживаемого смеха, чуть не сползала под стул под недоуменно-гневными взглядами других солидных больных.
Я очень люблю это воспоминание, и Аверченко люблю - за это воспоминание и за многие другие...
А на сайте "Жизнь и литература" я опубликовала небольшой очерк про последние чешские его годы. Кому интересно.
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Romancero про Сида Кампеадора

    подчас реально озадачивают: "Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments