engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Отмерло

Заглянула к младшему в учебник страшного предмета ОДНК (все время норовлю назвать его ОДКБ, и если кто-то подумает, что это "организация договора о коллективной безопасности", так нет - "областная детская клиническая больница"). Так, ОДНК - "Основы духовно-нравственной культуры". Взгляд выхватывает повествование о том, как вдова Великого Князя Сергея Александровича приходила к его убийце в камеру, чтобы выразить свое христианское прощение. Написано с пафосом - ровно таким раньше писали про самого Каляева. А теперь по запросу "Каляев" Яндекс выдает про пальто и шубы, потому что есть такая фабрика, и чтобы получить информацию о террористе надо об этом в строке поиска специально упомянуть. То есть узнать, что был такой террорист Каляев, может только тот, кто знает, что Каляев был такой террорист. Люди живут себе на улице его имени и не парятся, как раньше. Раньше не парились, ибо Каляев - герой и кого же, как не его, а теперь они просто не знают, кто это. Течет жизнь, изгибается русло.
Вот раньше я зачем-то очень переживала за братские народы из семьи СССР впустую. Прямо злилась внутренне на правительство, что оно не кидается сразу всех спасать, если что. Теперь армяне с азербайджанцами возбудились - не волнует, пусть грызутся. О российских государственных интересах позаботятся, кому следует, а я стану надеяться на их разумность и политику невмешательства. А то опять потом не оберешься крику от спасенных и облагодетельствованных: да мы не просили, да это не мы, да спасательный круг не того цвета был.
Tags: на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не собираюсь примиряться

    Начисто отвергаю "идею" какого-то там дня примирения вместо (или вместе) с Днем Победы. Потому что примиряться с тем, против чего боролись и…

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments